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ホテルでディナー [バンコク旅行]



日の落ちた6時半頃アユタヤを出発。
日本以外のアジア圏の運転手さんの常で帰りは高速道路をビュンビュンぶっとばし、
8時を少々過ぎてホテルに到着致しました。
この日はそのまんまホテルのレストラン「ナ・アルン」でディナー。
まだ大丈夫かしら?と思ったけれど、お客様はこれからが本番…といった感じで
わたくしたちの後にパラパラと。

高級なお店は照明が暗い。。
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ので、画像を明るく加工してみると、
こんなん食べてたのかーwと。

オシャレなディップ(茄子だっけ?)
洗練された味♪
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ヤムソムオー(ザボンのサラダ)
さっぱりとした味わいで食べやすいので東南アジアでは求めてしまう。
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右側マッサマンカレー
何年か前「世界一美味しい料理」と話題だったため一度本場でと思ったけど、
それほどびっくりするほどの味でもなく普通に美味しいといったところ。
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プーニムパットプリックタイダム(ソフトシェルクラブの黒胡椒炒め)
うずらの卵みたいなのは確かニンニク。
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シーフードありのベジタリアン料理とのことでしたが、
肉類のないことが少しも気にならないほど味わいの深~いレストランでした。



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