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時を進めよう? [その他]



書きっぱなしで思いっきりアップするのを忘れていました[あせあせ(飛び散る汗)]
一月半ば過ぎのお出かけです[レストラン]



昨年の時を戻したシリーズが終了したので、
漸く今年のネタ。

緊急事態宣言下の大阪で、久々のレストランランチ。

割と生真面目に不要不急の外出は控えているなココ家では
たまにテイクアウトはあっても
緊急事態宣言下では外食なんて午後8時どころか
ランチでも避ける傾向に。
家族以外の人が集まる場所でマスクを外すのってとてもハードルが高く感じられていたのですが、
流石につまんなくて
クラノスケと出かけることになったついでに気になっていたお店で禁断の外食[るんるん]


予約が望ましかったけど時間通りに着けるか自信がなかったので開店時間に合わせてそのままで行くと、
ロビーにはすでに何組かのお客様がお待ちかねに。

検温・消毒は当然として、席の準備をしてくださってる間
電話番号を尋ねられたり徹底してコロナ対策を行っておられる様子でした。
テーブルには抗菌加工のマスク置きも。
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テーブルにはしっかりとしたアクリルのパーテーションが設置されていて
斜めに向かい合って着席したのだけど、
声が…聞こえづらいw(別に喋ることなんてないから特に問題もないけど)
間隔の空いた隣のテーブルの会話の方がよく聞こえるww


クラノスケは日替わりポークピカタがメインのコースメニューを頼んでました。
わたくしは恥ずかしいほどお約束の名物料理。

前菜にセロリ!
これはクラノスケも同じで開業以来の伝統料理とか。
食べ方に戸惑ったけど、塩でいただきました。
シャキシャキでみずみずしく美味しかった~。
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わたくしの食べたかったメイン、ムサカ!
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でも…想像していた層になったグラタンみたいのと全然違って
ビーフストロガノフみたいな感じ?
(野菜の下にお肉が一杯)
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クラノスケがデザート付きだったのでわたくしもピーチメルバ。
(これは特に名物という訳では)
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伝統を守る格調高い正統派といった印象でした。
昭和のお料理って感じなのですが、丁寧に作られた深みのある味わいで
カジュアルなランチメニューでも老舗の風格が感じられました。


待合ロビーはクローク付きで、役員さんや界隈の経済人のパーティーとかに使われそうな佇まい。
レトロビル風の萌え萌えなデコラティヴ建築というわけではなくザ・昭和な重厚さが。
エレベーターを降りて一歩足を踏み入れるや、これは予約すべきよねとちょっと引いてしまったけど、
丁寧な接客の中にも親しみやすさがあり、
楽しいランチとなりました♪
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