ペナン ~E&Oで食す~ [ペナン旅行]
E&Oホテルといえば…
宿泊はされなくても、いちお皆様足を運ばれるのがハイティー。
折角の機会ですので、やっぱ一度は体験したいもの。
ランチ抜きで臨みましたワ。
場所はホテル一格式の高そうなこちら、「ファインダイニング ザ・1885」。
(内部は写真撮れるような雰囲気ではなかったの~)
ランチ我慢して正解どした~。
ボリュームに圧倒されてお味の方は…、憶えてないワ。
憶えていることといえば、スコーンについてきたのがクロテッド・クリームではなく生クリームだったことぐらい…?
お陰で夜は食欲がなく、「どうする~?食べに行く~?」状態。
ということで、ホテル内で簡単に済ますことに。
朝のブッフェでお馴染み「レストラン サーキーズ・コーナー」。
あっさりとシェフ特製サラダとガスパチョ。
食欲のないときにはガスパチョが一番。
でも・・・、わたくしの望んでいた味ではなかったワ。
ガスパチョが苦手は方には食べ易いみたい。
マレーシアの郷土料理で一番よく食べたチャークェイティオ(炒粿條)。
お目当ての屋台がとうとう探し出せなかったため、
金にものを言わせて最高級チャークェイティオ(んな大袈裟な)、ご注文?!
やっぱり屋台なんかに比べると値段が一桁違うだけあって、深い味わい?
こちらは、お目当てのカフェが見つからず、
「ザ・ベーカリー」でお茶を濁したときのシュー・クリームみたいなの。
中身はおにぎり?
ウソウソ、ベトナムでもよく見かけたドラゴンフルーツ。
わーははっ。
シュー・クリームみたいなの、絶対おにぎり!
ごま塩おにぎりにしか見えないですって、ドラゴンフルーツ!
食べたことないのにスミマセン。
ハイティー・・・素敵♪
どれも手を抜いていません的な雰囲気が漂っておりますです。
行きたい、食べたい、うわぁぁぁ~ん。
クロテッド・クリームではなくっても許しちゃいますです。
(あんたに許してもらわなくてもいいのって感じですよね。スミマセン再び)
もうっ、ココさまの旅行記を拝見していると、海外旅行に行きたくて堪らなくなりますわん。
by うにゃ (2009-10-28 22:59)
ドラゴン・フルーツ、
おにぎりっておっしゃたのうにゃさまでし。
昨年のベトナムのバクダン・アイスご覧になって。
思わずわたくしも頷いてしまいました。
ハイティー、
大きな声では申せませんが、
ハノイのソフィテル・メトロポールの方がずっしりきたかも。。(どういう意味?!)
バターとか、高級素材をふんだんに使ってたような印象があります。
E&Oはケーキが濃厚だったかしら?
ダイエットを頭の片隅に置いてのハイティーだったので、
心置きなく堪能できなかったような。
海外旅行、今からクリスマス前ぐらいは狙い目かも。
(煽ってどうする?!)
by ココ (2009-10-29 00:16)
>おにぎりっておっしゃたのうにゃさまでし
あい、憶えておりますです。
あれは三角形だったからそう見えたのかなと思ったんですけど、シューに挟まっても、やっぱりおにぎり?ぷぷぷ。
海外旅行、わんにゃんがいるうちは絶対ムリなので・・・行けるのはシルバー割引適用になる頃かな。(そんなのあるんだろうか?)
by うにゃ (2009-10-29 09:01)
憶えておいていてくださいましたっ?
もー、ホント、画像みて納得でございましたわ、おにぎり。
種がまたホント黒ゴマみたいで。
そっかー、
今はわんにゃんがおりますものね。
でも、ハイティーだけなら、
うにゃさま、自由自在におつくりになれそう!
by ココ (2009-10-30 00:18)